Resep Olahan Berbahan dari Jagung

 

Sering Diabaikan, Ini 7 Manfaat Ajaib Jagung untuk Kesehatan 

 

 

Jagung merupakan salah satu makanan yang mengandung karbohidrat. Jagung dapat dijadikan makanan pengganti nasi. Jagung memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh karena mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, dan sejumlah vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.


Vitamin di dalam jagung  di antaranya folat, vitamin A, vitamin C, dan Vitamin B. Dibandingkan dengan jenis tumbuhan biji-bijian lainnya, jagung memiliki kandungan antioksidan lebih banyak. Apapun olahannya, jagung mengandung sejumlah senyawa bioaktif yang diyakini dapat memberi manfaat untuk kesehatan tubuh.

 


Selain menyehatkan, jagung juga memiliki rasa yang manis dan enak. Jagung juga dapat diolah menjadi beragam jenis olahan masakan yang lezat, dari mulai cemilan hingga makanan pendamping nasi, atau lauk.

 Dan inilah rsep yang bisa kalian ciba di rumah


Chcken Corn Ball

Πατατοκροκέτες υπέροχες !!! | Food, Recipes, Fried chicken balls recipe 

 

 Bahan : 


  • 250 gr ayam giling
  •  5-7 sdm tepung panir kasar/ tepung roti
  •  keju Parut
  •  1 butir telur utuh (kocok lepas)
  •  1 Kuning telur (kocok lepas)
  •  1/2 buah jagung Manis (rebus/kukus, parut/pipil)
  •   tofu (haluskan)
  •  parsley segar (cincang halus, sesuai selera)
  •  2 siung bawang putih (haluskan)
  •  seujung sdt pala bubuk
  •  minyak + UB untuk menggoreng (agar harum)

 

Bahan Pelapis : 

 

  •  1 butir telur (kocok lepas)
  •  tepung panir / tepung roti

 

Cara Membuatnya : 

 

  1.  Campur semua bahan, kemudian bentuk adonan bulat-bulat.
  2.   Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
  3.  Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan

 

 Jagung Keju


Resep Camilan & Cemilan 🔵 on Instagram: “. JASUKE 🌽 by @cynthiahali  ••••••••••••• Bahan - bahan : - 2 buah jagung manis - butter… | Food,  Recipes, Food and drink 

 

 

 Bahan : 


  • 2 buah jagung
  •  susu kental manis
  •  keju sesuai selera (di parut)
  •  1 sdm Mentega (blueband)

 

 

Cara Membuatnya : 

 

  1. Serut jagung kemudian di kukus sampai matang.
  2.  Angkat jagung yang telah matang kemudian masukkan mentega. Aduk sampai rata.
  3.  Lalu masukkan susu kental manis dan taburi parutan keju di atasnya.
  4.   Siap dihidangkan


Bubur jagung 


Resep Mudah Membuat Bubur Jagung Manis Enak dan Lezat ala Zasanah - YouTube 

 

 Bahan : 


  • 1 kg jagung manis
  •  1 liter santan
  •  4 ruas jari kayu manis
  • 4 lembar daun pandan
  •  1 sdt garam
  •  150 gram gula pasir (sesuai selera)
  •   4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

 

 Cara membuatnya : 

 

  1.   Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus lalu sebagiannya diblender bersama santan secukupnya.
  2.  Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan.
  3.  Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
  4.  Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus.
  5.  Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang.
  6.  Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.

 

Tumis Sosis jagung manis 


Resep Tumis Sosis & Jagung Manis oleh Vicka Melissa - Cookpad 

 

 Bahan : 


  • 3 buah jagung yg dipipil
  •  1 cabai Merah
  •  2 bawang putih cincang
  •  3 cabai rawit
  •  garam
  •  gula
  •  kecap manis
  •  saus tTiram
  •  2 sosis diiris tipis2
  •  merica
  •  daun bawang diiris tipis
  •  3 Jagung muda (janten)

 

Cara Membuatnya : 

 

  1. . Tumis bawang putih, cabai rawit, cabai merah, daung bawang dan sosis. Tumis hingga harum.
  2.  Setelah itu masukkan kecap jamur, kecap manis, saus tiram dan garam gula merica aduk lagi koreksi rasa.
  3.  Setelah mendidih sausnya, masukkan jagung dan janten lalu aduk rata hingga warna jagung berubah warna kuning tua.
  4.  Siap disajikan.

 

 Tumis Jagung bakar 


Tumis Jagung Bakar Simpel - Resep Kekinian

 

 Bahan : 


  • 3 buah jagung manis,sisir
  •  1 sdm margarin

 

 

Bahan bumbu cincang halus:

 

  •  2 siung bawang putih
  •   5 siung bawang merah
  •  2 buah cabe merah besar
  •  2 buah cabe hijau besar
  •  gula
  •  garam
  •  merica
  •  kaldu bubuk secukupnya

 

 Cara membuat:

 

  1.  Panaskan teflon, sangrai jagung yang sudah disisir hingga matang/kecoklatan. Sisihkan.
  2.  Panaskan margarin, tumis bumbu yang sudah dicincang hingga harum dan matang.
  3.  Masukkan jagung lalu bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
  4.  koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

 

Belum ada Komentar untuk "Resep Olahan Berbahan dari Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel