Aneka Resep Masakan mufah di buat dan bisa di jual

 

Bingung Cari Tempat Bukber? 7 Restoran Ini Bisa Jadi Pilihan untuk Makan  Enak & Harga Terjangkau! 

 

Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia. Tak heran jika bisnis yang bergerak di bidang kuliner telah lama menjamur. Selain itu, usaha di bidang kuliner hampir tak pernah sepi konsumen. Berbagai inovasi makanan seakan tak pernah berhenti menarik perhatian.

 Saat ini ada banyak makanan 'kekinian' yang membuat orang penasaran mencobanya. Mulai dari makanan ringan hingga makanan berat. Poin dari makanan yang disebut-sebut hits dan kekinian ini, sebenarnya terletak pada keunikan dan kreasi makanannya. Tidak selalu makanan dengan resep baru, kadang penjual hanya berinovasi dengan kemasan dan cara penyajian.

 Namun kamu tetap harus memperhatikan kebersihan dan cita rasa makananmu jika ingin berbisnis di bidang kuliner. Dengan begitu, konsumen akan puas menikmati hidangan yang kamu sajikan. Nah, jika ingin mencoba peluang usaha ini, kamu perlu menentukan makanan apa yang ingin kamu jual. Kemudian mulailah untuk mencoba memasaknya.

 

 Nasi Goreng Cup

 

 

4 Rice Cup Kekinian di Jakarta yang Cocok untuk Menu Makan Siang, Praktis  dan Pas di Perut - Tribun Travel 

 

 Bahan : 


  • 1 centong nasi
  •  5 batang sawi
  •  1 butir telur
  •  1 siung bawang putih
  •  1 sendok teh kecap asin
  •  1 sendok teh minyak wijen
  •  1 sendok teh kecap asin
  •  kecap manis secukupnya
  •  kol secukupnya
  •  daun bawang secukupnya
  •  1/2 sendok teh garam
  •  1/2 sendok teh lada

 

 Cara membuatnya: 


  1. Siapkan semua bahan-bahan
  2.  Panaskan sedikit minyak di penggorengan
  3.  Pecahkan telur dan masak dengan di orak-arik
  4.  Masukan nasi
  5. Tambahkan tumisan bawang putih, kecap asin, minyak wijen, kecap asin, garam, lada, dan irisan daun bawang.
  6.  Aduk terus hingga bumbu merata
  7.  Masukan sayuran seperti sawi dan kol
  8.  Campur dan aduk terus hingga sayuran matang
  9. Jika sudah dinginkan terlebih dahulu di piring
  10.  Masukkan nasi goreng kedalam cup-cup
  11.  Kreasikan sesuai selera, bisa ditambah dengan telur yang digoreng atau potongan sosis atau keju.
  12.  Nasi goreng cup siap dijual

 

Sempol Ayam 

Bahan : 

  • 1 kg daging dada ayam fillet 
  • 1/2 kg tepung terigu 
  • 1 kg tepung kanji
  • 4 butir telur
  •  5 sendok makan garam
  •  6 sachet kaldu bubuk
  •  5 sachet lada bubuk
  •  20 siung bawang putih
  •  4 batang daun bawang
  •  10 sendok makan bawang goreng
  •  8 sendok makan bawang putih
  •  1 liter air mendidih

 

Cara Membuatnya : 

 

  1.  Cincang dada ayam dan blender hingga halus
  2.  Cincang kasar daun bawang
  3.  Siapkan wadah
  4. Ulek atau blender bawang putih dan bawang goreng
  5.  Masukan daging ayam kedalam wadah
  6.  Tambahkan bawang putih dan bwang goreng yang telah dihaluskan dan aduk
  7.  Masukan tepung terigu, tepung kanji, daun bawang dan semua bumbu-bumbu seperti garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
  8.  Uleni hingga semua bahan tercampur
  9.  Kepal kepal adonan sempol dan tusuk menggunakan tusuk sate
  10.  Terus lakukan hingga adonan habis
  11.  Rendam ke dalam air yang mendidih hingga mengembang
  12.  Jika sudah, angkat dan tiriskan
  13.  Siapkan wadah untuk mengocok telur dan garam
  14.  Balurkan sempol dengan adonan telur
  15.  Panaskan minyak
  16.  Goreng sempol hingga matang

 

 macaroni schotel 


Resep Masakan Macaroni Schotel - Masakanmama.com


 bahan : 


  • 200 gram makaroni rebus
  •  50 gram keju parut
  •  2 buah sosis sapi, iris serong
  •  2 buah telur, kocok lepas
  •  1 buah paprika, iris dadu
  •  1 buah bawang bomba
  •  2 siung bawang putih
  •  gula secukupnya
  •  garam secukupnya
  •  kaldu bubuk secukupnya

 

 Bahan Saus Putih 


  • 500 gram susu cair
  •  2 sendok makan mentega
  •  2 sendok makan tepung terigu
  •  50 gram keju paru
  •  gula secukupnya
  •  garam secukupnya

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Tumis semua bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang bombai, gula, dan garam
  2.  -Masukan makroni yang sudah direbus dan paprika
  3.  Aduk hingga merata, sisihkan
  4.  Kocok telur dan masukan bahan-bahan yang sudah ditumis tadi kedalam satu wadah.
  5.  Bagi adonan kedalam cup cup
  6.  Selanjutnya buat saus putih dengan melelehkan mentega dan campurkan semua bahan seperti keju, suus cairm tepung terigu, gula, dan garam.
  7.  Masukan saus putih ke dalam cup makaroni
  8.  Berikan taburan keju parut
  9.  Oven dengan api sedang
  10.  Macaroni schotel siap dipasarkan

 

 

 Samosa 

Samosa Recipe: How to Make Samosa at Home | Easy Samosa Recipe 

 

 Bahan : 


  • Kulit Lumpia secukupnya
  •  1 buah kentang
  •  1 buah wortel
  •  Daging ayam cincang secukupnya
  •  1 siung bawang putih
  •  2 siung bawang merah
  •  Garam secukupnya
  •  3 sendok makan bubuk kari
  •  3 buah cabe rawit
  •  Daun seledri cincang
  •  garam secukupnya

 

 Cara membuatnya : 


  1. Rebus kentang dan wortel
  2.  Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai menggunakan blender
  3.  Potong dadu wortel dan kentang
  4.  Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng
  5.  Masukan daging ayam cincang, masak hingga mulai berwarna kekuningan
  6.  Tambahkan kentang, wortel, dan daun seledri.
  7.  Bumbui dengan garam, gula, dan bubuk kari. Koreksi rasa
  8.  Aduk hingga matang, sisihkan
  9.  Ambil satu lembar kulit lumpia
  10.  Berikan isian diatasnya
  11.  Lipat kedua sisi kulit, gulung kebawah, dan bentuk menyerupai segitiga
  12.  Rekatkan dengan putih telur
  13.  Goreng samosa hingga coklat keemasan
  14.  Angkat dan tiriskan

 

 

 Tahu walik aci 

10 Cara membuat tahu walik crispy, lezat, dan bikin nagih 

 

 Bahan :


  • 10 buah tahu pong atau putih yang telah digoreng
  •  2 sdm tepung terigu
  •  10 sdm tepung aci atau tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang segar
  • 2 sdm tepung terigu
  • kaldu instan rasa ayam atau daging secukupnya
  • garam dapur secukupnya
  • merica secukupnya
  • 150 ml air panas

 

 Cara membuatnya : 

 

  1.   Panaskan minyak dalam wajan, lalu masak tahu sampai matang atau keluar lapisan coklat kulitnya dan tiriskan.
  2.  Ambil wadah lalu masukkan tepung terigu bersama dengan tepung aci, kaldu bubuk, bawang putih, garam dapur, merica halus, dan irisan daun bawang.
  3.  Aduk semua bahan tersebut sampai rata hingga menjadi adonan untuk isi tahu walik.
  4.  Setelah rata, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan terasa pas.
  5.  Setelah adonan isi siap, kemudian belah tahu yang telah matang menjadi 2 bagian bentuk segitiga.
  6.  Keluarkan isi tahunya, lalu buang atau campur bersama dengan adonan aci tadi.
  7.  Balik sehingga kulitnya berada di dalam lalu isi dengan adonan sesuai selera.
  8. Siapkan wajan berisi minyak agak banyak lalu masukkan tahu yang telah diisi setelah minyak benar-benar panas.
  9.  Balik dan goreng hingga matang dengan api sedang supaya matang sampai di dalamnya.
  10.  Setelah matang angkat dan tiriskan.
  11.  Tahu walik siap untuk disajikan.

 

Mochi aneka isi 

 

Lembut Manis, Mochi dengan Ragam Isian Untuk Ngemil Sore 

 

 Bahan Isi  : 


  • Whipped cream secukupnya
  •  80 gr Dark Compund Chocolate (DCC)atau bisa pakai coklat bayang apa saja, potong kecil-kecil
  •  1/4 sdt kopi instan
  •  10 gr mentega

 

cara membuatnya : 

 

  1.  Campur semua bahan ke dalam wadah yang tahan panas.
  2.  Letakkan wadah tahan panas di atas wadah yang berisi air, panaskan dengan api sedang. Aduk terus hingga semua bahan meleleh dan menyatu. Angkat, kemudian dinginkan dan simpan di lemari es.
  3.  Saat adonan isi sudah dingin dan agak membeku, ambil sedikit lalu bentuk seperti bola. Bentuk semua adonan seperti bola lalu sisihkan dan masukkan ke dalam freezer.

 

Bahan Kulit : 

 

  •  50 gr gula pasir
  •  100 gr tepung ketan putih
  •  air secukupnya
  •  1/4 vanili bubuk
  •  1/4 sdt garam
  •  sedikit mentega putih
  •  maizena, wijen atau coklat cair untuk topping

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Campurkan semua bahan kecuali topping dan air.
  2.  Masukkan air sedikit demi sedikit sambil aduk adonan sampai menyatu dan uleni sampai kalis. Diamkan sebentar.
  3.  Siapkan pinggan tahan panas. Olesi dengan mentega atau minyak pada dasar wadah dan sedikit tepian pinggan supaya adonan tidak lengket saat diangkat.
  4.  Ambil sedikit bagian adonan kulit, bulatkan, dan pipihkan di telapak tangan.
  5.  Letakkan adonan isi di atas adonan kulit. Lalu tutup dan bulat-bulatkan kembali. Letakkan di pinggan yang sudah disiapkan.
  6.  Siapkan kukusan. Kukus adonan di atas api sedang selama kurang lebih 15 menit. Tutup kukusan dengan kain supaya air kukusan tidak jatuh ke adonan.
  7.  Setelah matang, angkat. Saat masih hangat langsung balur dengan topping.

 


 

 



 



 

Belum ada Komentar untuk "Aneka Resep Masakan mufah di buat dan bisa di jual "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel