Resep Oseng Pedas yang Enak dan Lezat

 






Jika mengaku pencita kuliner pedas, rasanya nggak boleh nih melewatkan menu oseng-oseng pedas yang menggugah selera. Sensasi pedas dari masakan dengan jenis oseng-oseng ini bakalan bikin mulutmu serasa terbakar. Tapi tenang, mengonsumsi masakan pedas dalam jumlah dan kadar kepedasan yang tinggi juga akan memberikan manfaat loh. Pasalnya kamu akan mengonsumsi vitamin C dalam jumlah yang besar. Tapi jangan terlalu berlebih ya.

Untuk membuat masakan oseng-oseng pedas yang enak dan sederhana, sederhana sulit. Kamu dapat menyediakan bahan-bahan segar yang diolah menggunakan berbagai macam bumbu dan juga pastinya dengan bahan cabai yang nggak boleh tertinggal.

Untuk perintah pun kamu dapat mengukur tingkat rasa kepedasan sesuai selera. Menu pastinya santapan dengan olahan khas Nusantara ini baka l bikin nagih. Bahan masakan ini umumnya bisa dari sayuran, daging, atau ikan



oseng pare


Bahan : 


  • 1 buah pare ukuran besar belah 2 kerok isinya potong-potong
  • 250 gr udang kupas kulitnya
  • 5 buah bakso ayam iris-iris
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • Air secukupnya
  • Garam, penyedap rasa dan gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuatnya : 

  1. Campur pare yang sudah dipotong-potong dengan 1 sdm garam remas-remas sampai mengeluarkan air. Diamkan sebentar kemudian cuci bersih dengan air mengalir. Peras pare tiriskan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, setelah wangi masukkan udang dan bakso. Aduk-aduk hingga berubah warna masukkan pare, oseng lalu tuang air secukupnya.
  3. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa tes rasa, setelah air menyusut dan pare matang angkat sajikan.


Oseng mercon 





Bahan : 


  • 500 gr daging sapi campur tetelan

Bumbu cemplung

  • 1 batang serai geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  •  2 lembar daun salam
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 2 sdm air asam Jawa
  • 2 sdm gula merah sisir
  • Garam dan penyedap rasa kaldu sapi secukupnya
  • Gula pasir sesuai selera.

Bumbu Halus : 


  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  •  8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 2 butir kemiri

Cara membuatnya : 


  1. Cuci bersih daging sapi dan tetelan, rebus sekitar 1 jam
  2. Saat merebus tambahkan daun jeruk.
  3. Angkat daging sapi dari air kaldunya, Potong-potong sesuai selera.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung terkecuali cabai rawit utuh.
  5. Masukkan irisan daging sapi, aduk tambahkan air rebusannya, bila kurang airnya bisa ditambahkan lagi.
  6. Biarkan hingga mendidih.
  7. Setelah mendidih, tambahkan garam, kaldu sapi dan gula merah, gula pasir.
  8. Tambahkan pula air asam Jawa.
  9. Terakhir masukkan cabai rawit utuh.
  10. Setelah dagingnya empuk dan airnya sedikit menyusut, tes rasa angkat dan sajikan.


oseng cumi pedas 





Bahan : 


  • 1/4 kg cumi ukuran kecil, bersihkan potong-potong
  • 2 lonjor pete
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, robek-robek
  • Minyak untuk menumis

Bumbu : 


  • 15 pcs bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah kriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 7 buah cabai rawit ijo
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya


Cara membuatnya : 


  1. Haluskan cabai merah kriting, 3 siung bawang putih dan sedikit garam.
  2. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan potong dadu tomat.
  3. Tumis cabai yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan bawang merah dan putih serta daun jeruk. Tumis hingga layu kemudian masukkan semua cabai, tomat dan pete.
  4. Jika sudah harum masukkan cumi, tambahkan gula pasir dan garam sambil koreksi rasa.
  5. Jika cumi sudah berubah warna angkat & siap disajikan.


oseng pedas buncis pedas udang





Bahan : 


  • 200 gr buncis, potong serong
  • 150 gr udang, buang kulitnya
  • 5 buah cabai merah kriting, iris serong
  • 1 btg daun bawang, iris.
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt gula
  • Minyak secukupnya

Bumbu ulek : 


  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang merah
  •  2 siung bawang putih


Cara membuatnya : 


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu ulek hingga harum tambahkan cabai merah yang telah diiris, aduk-aduk.
  2. Lalu masukkan udang, aduk-aduk sebentar hingga udang berubah warna
  3. Masukkan buncis, beri saus tiram, gula, garam dan tambahkan irisan daun bawang, oseng-oseng masak sekitar 3 menit.
  4. Angkat dan siap disajikan.










Belum ada Komentar untuk "Resep Oseng Pedas yang Enak dan Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel