Resep Masakan unik simple dan pasti enak

 

Menu Makanan Sehat Anak 2 Tahun [Wajib Tahu!] 

 

 

Saat ini sangat mudah menjumpai berbagai macam jenis makanan unik. Berkreasi dalam urusan masak, mencampurkan bahan baru, atau memodifikasi cara memasak inilah yang kemudian membuat bisnis dunia kuliner ramai peminat

  bisa dilihat berapa banyak pedagang kaki lima yang menjajakan makanan unik dengan berbagai jenis rasa dan warna. Namun mengandalkan keunikan saja tidak cukup, tentunya harus didukung dengan cita rasa yamg enak pula.

 

 Jika kamu ingin mencoba berbisnis kuliler dan usahamu dilirik oleh banyak orang, kamu harus mencari sesuatu yang unik. Namun jika kamu hanya sekadar ingin mencoba membuat sendiri beberapa makanan unik yang pernah kamu jumpai, bisa banget kok

 

 

Dan Inilah Resep Yang bisa kalian coba di rumah : 

 

 

Bubur Jagung Keju  

 

Bahan : 

 

  •  200 gr beras
  •  1800 ml air kaldu ayam
  •  200 gr jagung manis pipil
  •  50 gr prochiz spreaady
  •  50 gr prochiz cheddar, parut

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Masukkan beras dan air kaldu ayam masak hingga menjadi bubur
  2.  Masukan prochiz spready dan prochiz cheddar yang sudah di parut dan jagung manis pipil
  3.  Aduk hingga rata dan mengental
  4.  Angkat dan bubur jagung keju prochiz siap untuk dihidangkan.

 

 

 Cakwe Goreng udang 


Cakwe Isi Ayam Udang | Resep, Resep masakan, Makanan jalanan 

 

Bahan : 

 

  •  4 buah cakwe, dipotong-potong 5 cm

 

Bahan isian : 

 

  •  200 gr udang kupas, dicincang kasar
  •  100 gr ikan tengiri, dihaluskan
  •  25 gr wortel, diparut halus
  •  1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang
  •  1 batang daun bawang, diiris halus
  •  2 putih telur
  •  1 sdt kecap ikan
  •  1/2 sdt garam
  •   1/4 sdt merica bubuk
  •  1 sdm tepung sagu/tapioca/kanji
  •  1 batang seledri, dicincang halus
  •  minyak untuk menggoreng

 

Bahan Saus : 

 

  •  4 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar.

 

Cara Membuatnya : 

 

  1.  Campurkan semua bahan dan bentuk adonan sesuai selera
  2.  Goreng sampai warna kekuningan dan tiriskan
  3.  Sajikan selagi hangat.

 

Carrot Cheese pure 

 

 Yamiie Carrot Cheese Pure | Dapur Keju Prochiz

 Bahan : 


  • 50 gr daging Sapi
  •  1 liter air
  •  1/4 siung bawang bombay, cincang
  •  2 siung bawang putih, cincang
  •  1 batang daun seledri
  •  200 gr wortel berukuran sedang
  •  1 sdm prochiz spready
  •  2 sdm rolled oat

 

Cara Membuatnya : 

 

  1.  Rebus air dan daging sapi, bawang bombay, bawang putih, daun seledri, rebus hingga daging empuk. Buang kotoran kaldu yang keluar lalu sisihkan. Masukan wortel dan ubi, rebus hingga matang dan sisihkan
  2.  Rebus oat meal dengan 200 gr air kaldu dan 1 sedok makan keju prochiz spready
  3.  Haluskan oatmeal yang sudah direbus, wortel, daging dan ubi ungu dengan blender dan air kaldu (50 ml). Blender semua hingga halus dan siap disajikan.

 

 

 Sosis Kentang Bentuk Cumi 


Resep Sosis Kentang Gurita oleh Rika Erviana - Cookpad

 

 Bahan : 

 

  • 8 buah sosis cham
  •  1 bungkus perkedelku
  •  1 butir telur
  •  100 ml air
  •  8 Tusukan sate
  •  minyak untuk menggoreng

 

Cara membuatnya : 

 

  •  Siapkan bahan-bahan. Belah sosis 4 bagian tidak terputus. Tusuk pakai tusukan sate
  •  Campur perkedelku dengan 100 ml air dan 1/2 butir telur. Balut sosis yang tidak dipotong dengan adonan perkedel
  •  Celupkan pada sisa telur, kemudian pada tepung panir. Simpan pada freezer agar tepung menempel beberapa saat
  •  Siap di goreng, panaskan minyak, kalau sudah panas masukkan sosis, dan gunakan api kecil. Siram-siram sosis agar mekar seperti kaki cumi
  •  Siap dinikmati.

 

 Bakpau Buah 

 

Peluang Usaha Bakpao Buah dan Analisa Usahanya - Toko Mesin Maksindo


Bahan : 


  • 500 gr tepung terigu
  •  1 sdt ragi instan merek Fermipan
  •  250 ml air hangat
  •  4 sdm gula halus
  •  2 sdm mentega putih
  •  1 sdt baking powder

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Campur gula dan Fermipan dalam setengah gelas air hangat
  2.  Diamkan 15 menit sampai berbusa
  3.  Campur terigu, mentega putih, dan baking powder. Masukkan air hangat yang sudah diberi Fermipan sedikit demi sedikit. Sembari terus mengaduk adonan hingga kalis, lalu diamkan adonan tersebut kurang lebih 45 menit
  4.  Setelah didiamkan, tinju dan bagi adonan untuk diwarnai sesuai karakter yang diinginkan
  5.  Bagi adonan menjadi 40 gr masing-masing. Bakpao harus dibentuk satu-satu terlebih dahulu sebelum diberikan isian
  6.  Setelah dibentuk, diamkan lagi 5-10 menit hingga mengembang dan siap dikukus selama 10 menit.
  7.  Kukus dalam kukusan yang telah didihkan sebelumnya. Jangan lupa melapisi kain bersih pada tutup kukusan agar tak ada tetesan air yang menetes.

 

 

 Es krim Goreng 


Es Krim Goreng Enak | KeepRecipes: Your Universal Recipe Box 

 

 Bahan : 


  • 5 lembar roti tawar biasa atau sesuai dengan jumlah scoop es krimnya
  •  1 sachet susu kental manis yang telah dicairkan dengan kurang lebih 50 ml air
  •  es krim padat secukupnya
  •  100 gr tepung panir atau sering juga disebut dengan tepung roti.
  •  1 buah putih telur

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Pertama, kita buat roti tawarnya agak lentur dan lembab dulu. Caranya, susu kental manis yang telah dicairkan tadi kita oleskan ke permukaan roti tawar tersebut
  2.  Lalu ambil 1 lembar roti tawar yang telah lembab, kemudian isi dengan es krim yang berbentuk bulat (caranya pakai scoop atau sendok)
  3.  Bentuk hingga seperti bulatan dengan cara menggunakan tangan, sambil dipadatkan agar tak mudah lepas
  4.  Celupkan ke dalam putih telur yang telah dikocok sebelumnya
  5.  Guling-gulingkan di atas tepung panir hingga rata. Sesekali, tekan-tekan agar rapat dan menutup semua permukaan dengan padat
  6.  Simpan dalam wadah yang tertutup rapat lalu masukkan dalam pengeras atau freezer lemari es hingga menjadi beku dan padat
  7.  Jika sudah beku, langsung goreng saja tanpa harus didiamkan dulu di suhu terbuka. Dan kamu tak perlu menggoreng langsung semua, karena jika sudah beku dalam freezer kita bisa menggorengnya kapan saja
  8.   Es krim goreng buatanmu siap disajikan. Jangan tunggu sampai dingin, saat masih panas dan renyah langsung hidangkan atau santap saja.

 

 

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan unik simple dan pasti enak "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel