Resep Masakan Jepang yang Mudah

  Daftar Makanan Jepang Terpopuler di Dunia, Kamu Harus Coba!\

 

 Jepang memang di kenal dengan kebudayaan yang di milikinya, termasuk juga masakan yang sangat enak dan banyak orang indonesia yang menyukai kuliner khas dari negeri sakura ini. dan juga makanan dan juga minuman sangat bersih dan juga higienis dan juga menyehatkan, dan membuat masakan nya pun tergolomg tidak rumit dan kalian bisa membautnya untuk makanan sehari-hari selain rasanya yang lezat, kuliner juga banyak sekali mengandung vitamin dan nutrisi.

 

 

Makanan Jepang sudah dikenal sejak zaman dahulu di Negara Indonesia, bahkan sejak tahun 90 banyak yang sudah menikmati dan mencoba masakan jepang ini. Ingin mencoba memasak aneka makanan jepang Dan ini dia beberapa resep yang bisa kalian coba di rumah 

 

 

 Tamagoyaki

 

Tamagoyaki - theMatchaGreentheMatchaGreen 

 

 Bahan : 


  • 3 butir telur
  •  1 siung bawang putih
  •  1 siung bawang merah
  •  Wortel
  •  1 batang daun bawang
  •  1 batang seledri
  •  Garam dan merica secukupnya

 

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Kocok telur dalam mangkuk.
  2.  Wortel diiris-iris kemudian di rebus angkat dan tiriskan, masukkan ke dalam telur yang sudah di kocok.
  3.  Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang yang telah diiris, seledri, garam, dan merica, kocok sampai tercampur rata.
  4.  Oleskan minyak goreng kedalam wajan anti lengket, kemudian panaskan di atas kompor dengan api kecil.
  5.  Setelah itu tuangkan adonan ke atas wajan, tipis saja, kemudian setelah permukaan telur kering, gulung dan sisihkan di bagian sisi wajan.
  6.  Masukkan kembali adonan telur, ulangi seperti langkah pertama sampai semua adonan habis.
  7.  Potong telur dan tata di atas piring saji, sajikan Tamagoyaki bersama saos 
  8.  sambal ditengah keluarga tercinta, selamat mencoba.

 

 

 Nasi Tim Ayam Jamur 


Nikmati Brunch bersama Ibu Tersayang dengan Menu Nasi Tim Ayam ... 

 

 Bahan : 


  • 2 cangkir beras
  •  150 gram daging ayam
  •  Wortel
  •  50 gram jamur
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  •  1 sendok teh kaldu ayam

 

Cara Membautnya : 

 

  1.  Potong daging ayam dengan ukuran kecil, kemudian potong wortel secara tipis, untuk jamur bisa menggunakan jamur merang, shimenji, atau maitake.
  2.  Beras dicuci hingga bersih, setelah masukkan semua bumbu masak dan beras ke dalam rice cooker, lalu tambahkan air sesuai dengan takaran 2 gelas beras.
  3.  Berikutnya masukkan wortel, daging ayam dan jamur, setelah itu nasi matang, dan tanak seperti biasa.
  4.  Aduk dan sajikan nasi tim ayam jamur selagi hangat, selamat mencoba.

 

  Rice Bowl Chiken Sukiyaki 


Yoshinoya-style Gyudon (Japanese Beef Rice Bowl) - adamliaw.com 

 

 Bahan : 


  • 1/4 kg ayam
  •  1 buah kentang
  •  1 batang wortel
  •  5 batang buncis
  •  4 siung bawang merah
  •  1 siung bawang putih
  •  1 sereh
  •  1/2 buah tomat
  •  Cabe merah
  •  Lada bubuk
  •  Lada bubuk
  •  Kecap manis
  •  Saos tiram
  •  Garam
  •  Air

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Bawang merah, bawang putih, dan juga cabe diiris terlebih dahulu, kemudian potong daging ayam, tomat, buncis, kentang serta wortel sesuai selera.
  2.  Kemudian segera semua bahan di tumis seperti bawang merah, bawang putih, sereh, tomat, lada hingga harum. Lalu masukkan ayam dan tambahkan garam, saos tiram, dan kecap, diamkan sampai semua meresap.
  3.  Setelah itu masukkan kentang, wortel, dan buncis, dan tambahkan air.
  4.  Masukkan bawang bombay, dan matikan api.
  5.  Sajikan Rice Bowl Chicken Sukiyaki di atas nasi hangat. selamat mencoba.

 

 

 Japanese Curry Rice : 


Curry Rice - Japanese comfort food at its very best 

 

 

Bahan : 

 

  •  250 gram daging sapi, atau daging ayam
  •  2 buah kentang
  •  1 1/2 buah wortel
  •  1 buah bawang bombay
  •  4 pcs curry blok (0,5)
  •  800 ml air
  •  Minyak goreng untuk menumis

 

 Cara membuatnya : 


  1. Tumis bawang hingga menjadi karamel, dan masukkan wortel serta kentang, aduk sampai merata.
  2.  Berikutnya masukkan daging dada ayam filet, aduk sampai berubah warna, tuangkan air sampai menutupi semua bahan.
  3.  Busa atau lemak dibuang apabila telah muncul ke permukaan air, kecilkan api dan masak sampai daging ayam empuk.
  4.  Selanjutnya matikan api terlebih dahulu, kemudian masukkan curry blok yang sudah dipatahkan, aduk sampai semua bahan merata.
  5.  Nyalakan kembali api dengan kecil, aduk selama 15 menit, angkat dan sajikan Japanese Curry Rice bersama keluarga Anda, selamat mencoba.


 Oyakodon 


Oyakodon Authentic Recipe | TasteAtlas 

 

 Bahan : 


  • 250 gram dada ayam fillet
  •  200 ml kaldu ayam
  • 3 sendok makan kecap asin
  •  1/2 siung bawang bombay
  •  1 sendok makan merica
  • 1 sendok makan gula
  •  1 sendok teh jahe bubuk
  •  2 butir telur dikocok

 

Cara Membuatnya : 

 

  1.  Pertama tambahkan kaldu ayam, kecap asin, bawang bombay, ayam, merica, gula, jahe bubuk kedalam panci lalu rebus sampai kuah berbuih.
  2.  Dada ayam fillet dimasak jangan lupa untuk dibalikan, tutup dengan tutup panci, biarkan kuah menyusut dan ayam matang secara sempurna.
  3.  Tambahkan telur sedikit demi sedikit, setelah telur matang lalu angkat.
  4.  Sajikan Oyakodo bersama nasi hangat untuk dihidangkan ditengah keluarga, selamat mencoba.

 

 

 Onigiri 


Karashi Mentaiko Onigiri (Spicy Cod Roe Rice Ball) 

 

 Bahan : 


  • 200 gram jamur tiram, rajang halus
  •  1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  •  1/2 sendok teh garam
  •  1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan tepung bumbu kentucky
  •  1 sendok makan olive oil
  •  1 porsi nasi

 

 Cara Membuatnya : 


  1. Pertama jamur diberi bumbu sembari diaduk rata, masak di atas wajan anti lengket terus diaduk hingga jamur lengket seperti adonan.
  2.  Isi setengah cetakan dengan nasi dan jamur, kemudian tutup dengan nasi lagi, taburi wijen hitam diatasnya, setelah matang lalu angkat.
  3.  Sajikan Onigiri Jamur bersama dengan toping kesukaan Anda selamat mencoba
 
 
 Salmon Teriyaki 


Wild Alaskan Coho Salmon Teriyaki 
 
 
Bahan : 
 
 
  •  2 potong salmon fillet
  •  1 sendok makan tepung terigu
  •  1/2 sendok makan olive oil
  •  1 sendok makan butter
  •  1 sendok makan sake

 

 

Bahan Saus 

 

  •  1 sendok makan sake
  •  1 sendok makan kemiri
  •  1 sendok makan gula
  •  2 sendok makan kecap asin

 

Cara membuatnya : 

 

  1.  Bersihkan ikan salmon fillet, setelah bersih kemudian keringkan dengan tisu dapur, taburkan kedua sisi ikan dengan garam dan lada, dan taburkan terigu berikunya.
  2.  Minyak dan butter dipanaskan, jangan sampai hangus., kemudian letakkan ikan salmon fillet dengan kulit menghadap ke wajan.
  3.  Masak sampai berubah warna menjadi kecokelatan, kemudian masukkan 1 sendok makan sake, dan tutup wajan, setelah dimasak sekitar 3 menit lalu angkat.
  4. Masukkan semua bumbu saus ke dalam wajan dan masak dengan api besar, apabila saus sudah mendidih, segera masukkan salmon dan siram salmon dengan saus tersebut.
  5. Bila saus telah mengental, matikan api, angkat dan sajikan salmon teriyaki untuk keluarga Anda, selamat mencoba

 

 

 

 

 

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Jepang yang Mudah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel